Салат «Леший»: оригинальное сочетание курицы и грибов для новогоднего стола
Приготовьте этот сытный салат с шампиньонами и грецкими орехами для праздничного угощения.
Это интересно > 21 декабря 2025 в 06:09
Многие хозяйки, готовя праздничный стол, выбирают традиционные салаты, такие как «Оливье» и «Сельдь под шубой». Однако мы предлагаем вам разнообразить новогоднее меню с помощью салата «Леший», в котором прекрасно сочетаются жареные шампиньоны с луком и отварная курица.
Ингредиенты для салата:
Приготовление:
Сначала отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, затем поместите в салатную миску. Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи.
Далее отварите яйца, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к курице и орехам.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение 8−10 минут. После этого добавьте их в салатную миску.
Натрите сыр на средней терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Приправьте салат солью, перцем и заправьте майонезом. Выложите получившуюся массу на блюдо в форме полусферы, украсьте маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата:
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Твердый сыр — 70 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Грецкие орехи — 40 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Маслины без косточек — 10−11 шт.
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
Сначала отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, затем поместите в салатную миску. Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи.
Далее отварите яйца, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к курице и орехам.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение 8−10 минут. После этого добавьте их в салатную миску.
Натрите сыр на средней терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Приправьте салат солью, перцем и заправьте майонезом. Выложите получившуюся массу на блюдо в форме полусферы, украсьте маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!


















