Производство продуктов питания в Саратовской области значительно возросло

Министр сельского хозяйства озвучил рост производства основных продуктов в регионе.
Экономика > 18 декабря 2025 в 17:38
Производство продуктов питания в Саратовской области значительно возросло
За первые десять месяцев 2025 года в Саратовской области наблюдается значительный рост производства мороженого, который увеличился на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, отмечается рост производства мяса и субпродуктов домашней птицы на 25%, сахара на 23%, макаронных изделий на 8% и соков на 7%. Также увеличилось производство кондитерских изделий.

Эти данные были озвучены министром сельского хозяйства региона Романом Ковальским на заседании правительства области, состоявшемся 18 декабря.

Саратовская область занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по производству пшена, макаронных изделий, подсолнечного масла, муки и соков.

В общих объемах производства в ПФО на долю саратовских переработчиков приходится 65% макаронных изделий, 37% крупы, 21% масла подсолнечного нерафинированного, 20% муки из зерновых, 14% плодоовощных консервов, 6% хлеба и хлебобулочных изделий, 4% кондитерских изделий.
Роман Ковальский


Таким образом, область демонстрирует уверенные результаты в агропромышленном производстве, что подчеркивает её значимость в экономике региона.
По материалам Общественное мнение

Еще на Журнал Саратов

Популярное